今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

四川党建之声:开江中学接受创建省级示范校检查验收

发布单位:县政府办     来源:开江网     作者:刘佳江     发布日期:2017-10-27     点击数:14 人次

    为深入推进教育领域民主法治建设,贯彻落实教育部《全面推进依法治校实施纲要》,10月26日,四川省依法治校示范学校抽查工作组第七组组长、成都市教育局局长助理骆登宇一行七人,在达州市教育局党委委员、副局长李祖江等领导的陪同下,对开江中学创建“四川省中小学依法治校示范学校”工作进行了检查验收。

  检查组一行通过听取汇报、审阅材料和实地考察等方式,根据《四川省中小学校依法治校示范学校评估指标体系》,从规章制度、管理体制、办学活动、民主参与、教师权益、学生权益、法治宣传、工作机制等八个方面逐项打分,对开江中学依法治校情况进行了综合评定。

  骆登宇代表检查组在总结发言中指出,开江中学师生高度重视依法治校创建工作,对其重要性、必要性认识到位,法治观念入校、入脑、入行,建章立制有章可循,6个结合的法治教育创新途径成效明显,齐抓共管深创落实,教师善教、学生乐学,是一所条件好、环境美、教师强、质量优的区域性示范高中。

  开江中学党委书记、校长向绍江代表全校师生表态,将把检查组各位领导、专家的肯定化作前进的动力,认真梳理领导、专家们的宝贵意见和建议,创新思路,不断完善、增添措施,在县委、县政府的领导和上级主管部门的指导下,认真贯彻落实党的十九大全面依法治国精神实质,真抓实干,不断提升全校师生法治素养,努力办好老百姓家门口的名校。