今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开政府部门涉企信息统一归集公示和共享工作协调推进会

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:丁尚聪     发布日期:2017-10-26     点击数:296 人次

10月26日,我县召开政府部门涉企信息统一归集公示和共享工作协调推进会,副县长唐启文出席会议并讲话。

唐启文指出,召开全县政府部门涉企信息统一归集公示和共享工作协调推进会,主要任务是贯彻落实国务院《企业信息公示暂行条例》和《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》及9月18日市政府组织召开的“达州市政府部门涉企业信息统一归集公示和共享工作协调推进会”工作要求,安排部署我县政府部门涉企信息统一归集公示和共享工作,加快构建政府领导、市场监管牵头、部门配合、社会共治的企业信用信息监管格局,切实推进社会诚信体系建设。

唐启文要求,各涉企部门要准确把握文件精神,认清企业信用信息公示与共享工作的重要意义,以高度的责任感和使命感,按照“谁生产、谁提供、谁负责”的原则,确保各类信息数据准确、高效、便捷地归集公示与交换共享,推动建立以“一处违法、处处受限”为重点的企业信用监管新格局。

县发改局、县文广新局、县国税局等单位参会人员在会上分别做了表态发言。

会议还宣读了《开江县政府部门涉企信息统一归集公示工作的实施方案的通知》。