今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

四川新闻网:政协专题听取县法院“基本解决执行难”工作

发布单位:县政府办     来源:开江网     作者:胡继锋     发布日期:2017-10-25     点击数:17 人次

  四川新闻网达州10月25日讯(胡继锋)10月24日上午,政协开江县委员会十四届第四次常委会在县政协会议室召开。开江县人民法院院长周永国在会上从“凝聚共识、创新平台”等四个方面向政协常委会通报了2017年“基本解决执行难”工作情况。

  开江县政协主席杜勇对开江县人民法院2017年“基本解决执行难”工作的决心、举措和成效表示充分肯定。他强调,县法院在推进“基本解决执行难”工作中行动快、思路清、定位准、效果好,要进一步坚定打赢“基本解决执行难”这场硬仗的信心和决心,聚焦发力、再接再厉,努力为全县经济强劲发展、社会稳定提供有力的司法保障。杜勇要求:

  要坚持党的领导,加强沟通汇报。加强向县委请示汇报,特别是对执行难度大、容易引发不稳定因素的案件或工作中存在的困难和问题,要主动向县委政府汇报,强化与相关职能部门沟通,积极争取配合与协助。

  要完善工作机制,凝聚执行合力。要用足用好法律法规,进一步强化和穷尽各种执行措施,加强对失信被执行人的信用惩戒,建立完善内外联动协调机制,形成执行工作合力。

  要加强队伍建设,提高执行效率。进一步强化执行队伍建设,不断优化调整人员结构,提高办案人员素质和能力,提升执行工作效率,加强创新,注重总结,形成经验,进一步助推“基本解决执行难”工作向前迈进。