今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

达州日报网:开江县天师镇扎实开展文明村创建活动

发布单位:县政府办     来源:开江网     作者:晏华     发布日期:2017-10-24     点击数:12 人次

  达州日报网消息 一条条整洁干净的乡村小道,一排排漂亮别致的小楼房,一个个辛勤劳作的村民,一张张幸福温馨的笑脸,好一幅美丽动人的田园风光图,这是在开江县天师镇朱家坝村看到的景象。

  “通过文明村的创建,倡导文明新风,我们朱家坝村变了,从产业发展、脱贫攻坚、基础设施建设到村民精神面貌,都发生了很大变化。”朱家坝村党支部书记朱海波说。

  据了解,2017年初,开江县天师镇正式启动了文明村创建工作,申报创建市级文明村1个,申报创建县级文明村2个。按照县文明办的统一要求,天师镇以倡导文明新风提高农民综合素质,发展农村经济和改善镇容村貌为突破口,将精神文明建设、脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设和社会管理等工作纳入重点,通过开展“好儿媳”、“道德模范”、“文明户”等评选活动及镇村广播、宣传展板、横幅等各种载体,大力宣传创建文明村建设,不断倡导村民说文明话、做文明事、当文明人,以此推动文明村创建工作。