今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

开江县召开2017年政协提案办理工作专题会

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-10-17     点击数:99 人次

10月17日,我县召开2017年政协提案办理工作专题会。县政协主席杜勇出席会议并讲话。

杜勇在讲话中指出,今年以来,在县委、县政府的高度重视和大力支持下,经过各承办单位的努力,我县政协提案办理呈现出重视程度高、工作力度大、办理质量好的特点,产生了较好而广泛的社会效应。

杜勇希望政协提案办理单位要从建设幸福美丽新开江的高度、增强政协民主监督的力度和回应人民群众关注的广度,进一步深化对提案工作重要意义和规律的认识,不断完善政协提案办理机制,切实把我县提案办理工作提高到一个新水平;要加强沟通联系,构建良性互动格局,实现提、办双方的良性互动;要正视问题不足,认真梳理委员提出的意见及建议,进一步改进提案办理的薄弱环节,制定出详细、科学、合理的办理方案;要健全工作机制,进一步规范办理程序,健全责任机制,完善督查制度,切实提升政协提案办理水平;要加强组织领导,配强办理人员,加大经费投入,强化办理保障,促进问题解决,开创政协提案办理工作新局面,为开江经济发展和社会进步做出新的更大贡献。

县委副书记袁勇出席会议并讲话。他要求全县各乡镇、县级各部门要自觉接受政协及全体委员的民主监督,进一步加大提案办理力度,切实解决人民群众普遍关注的各类问题。

县委常委、常务副县长王忠武在会上通报了县政协十四届一次、二次会议提案办理工作情况。

县政协副主席姚国文主持会议。县政协副主席文挥章、杨元辉出席会议。

县运管所、县住建局、县教科局、县委农办、县经信局等重点提案承办单位,县环保局、县交运局、县卫计局、县人社局、县文广新局等3件以上提案承办单位分别在会上作了交流发言。

陈登庐、杨辉刚、蒋朝均等县政协委员们就提案办理工作作了评议发言。

会议还对提案承办单位进行了满意度测评,并现场宣布了测评结果。