今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大建议办理 > 正文

开江县畜牧食品局关于对开江县第十八届人民代表大会一次会议第52号议案的答复函(A)

发布单位:县畜牧局     来源:县畜牧局     发布日期:2017-10-16     点击数:79 人次

曾庆超等代表:

你们在开江县第十八届人民代表大会一次会议上提出的《解决常飞科技公司(养猪场)遗留问题》(第52号议案)已收悉。现将办理情况答复如下:

一、基本情况

2000年,开江县常飞科技有限公司在生猪市场行情看涨的情况下,拟在开江县甘棠镇锣鼓堂村新建大型育肥猪养殖场,共计租用农田60亩,并按每亩每年800至1000元租金与农户自行签订了协议书。主体工程基本建成后,因无资金投入生产,导致搁置至今。如今,该公司养殖场既没有生产也没有复耕,农户租金也无力支付,农户意见大,已在甘棠镇人民政府、常飞公司等地上访多次,要求兑现土地租金,以保障农户合法利益。

二、主要问题

常飞科技公司建设甘棠猪场,属该公司自主投资,并非县畜牧局招商引资。该公司建设甘棠猪场是当时为了延伸产业链而建设的。在建设过程中,该公司普安种猪场因猪价持续下跌,造成该公司严重亏损,资金链断裂,无法继续投入甘棠猪场的建设和使用。通过与该公司积极沟通质询,公司表示负债已无能力偿还,更无能力投入建设和生产,希望政府能补偿拆除还耕,同时兑付土地租凭费。

三、解决办法

一是对该公司负债情况、生产能力、经营状况进行清理核实,并建议启动法律程序。二是协助公司通过招商引资,寻找合作伙伴或出售(转让)方式,整合甘棠养猪场投入建设和生产,以解决该遗留问题。

非常感谢你们对畜牧工作的关心和支持!

联系人:丁海生    联系电话:8222463

开江县畜牧食品局

2017年7月27日