今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

县交运局组织召开交运系统执法人员培训会

发布单位:县交运局     来源:县交运局     发布日期:2017-10-12     点击数:29 人次

10月11日,县交运局在局三楼会议室组织召开了交运系统行政执法人员培训会。特邀开江县检察院刘江蓉检察官前来授课。会议由局党组成员、副局长唐辉主持,县运管所、县路政大队、县地方海事处等40余名执法人员参加了培训。

培训会上,大家首先观看了有关贪污贿赂的警示教育微电影,接着刘江蓉检察官上了一堂题为“牢记法律底线,防治职务犯罪”的法制培训课。刘检察官详细讲解了职务犯罪形式、案例、认识误区等内容,并结合大家在行政执法过程中可能引发职务犯罪的主要风险环节、遏制和预防职务犯罪方面列举事例,并告诫大家要算好政治账、经济账、名誉帐、亲情帐、自由账、健康账、家庭账等人生“七笔帐”,从思想上筑牢拒腐防变的能力,遵纪守法,严格执行廉洁自律规定,守住底线,不做违法违纪的事。最后,所有的执法人员参加了交运系统2017年度法制考试,通过率为91.8%。

通过培训,使交通干部职工进一步深入了解职务犯罪的危害性和严重性,同时,也进一步提高了执法人员依法行政意识,更好地履行岗位职责。