今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县国土局召开关于申报2018年地灾治理及应急排危除险项目有关事项的专题会议

发布单位:县国土资源局     来源:县国土资源局     发布日期:2017-10-12     点击数:28 人次

10月10日,局党委委员、机关党委书记唐禄清同志在局五楼会议室主持召开了关于申报2018年地质灾害治理及应急排危除险项目专题会议,研究了项目的勘查设计、实施方案编制、预算编制单位有关事项,明确了时间节点。局纪检监察室、地环股、地环站共5人参加了会议。

会上,局党委委员、机关党委书记唐禄清组织学习了四川省国土资源厅和省财政厅《关于全面加强地质灾害综合防治体系建设项目和资金管理工作的通知》(川国土资发〔2017〕84号)文件。经讨论决定:按照省厅新要求,凡是纳入地质灾害综合防治项目储备库的项目必须完成相应前期工作(其中:工程治理项目须完成勘查和施工图设计,排危除险项目须完成方案编制),市国土资源局组织对前期工作成果的审查,审查结论作为项目入库的依据,并报省厅备案后下达项目任务。鉴于该项工作时间紧、任务重,为按时按质完成,决定直接聘请信誉好并具有地质灾害勘查设计资质的四川九0九建设工程有限公司和地矿眉山工程勘察院两家单位进场,对前期排查发现的重要隐患点按照轻重缓急的原则开展勘查设计和方案编制工作。结合我县实际,按相关技术规范编制急需治理和应急排危除险项目的实施方案。时间要求:治理工程和2018年应急排危除险项目的勘查设计及实施方案在10月30日前完成,并报达州市国土资源局组织专家审查通过后,再报省厅备案后下达项目任务。勘查设计预算须送县财政局评审后,再签订勘查设计和实施方案设计合同。项目任务下达后,按相关程序组织实施,所需费用在项目下达的专项资金中列支。