今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

督导明差距 出招勇争先

发布单位:县委编办     来源:县委编办     发布日期:2017-10-12     点击数:21 人次

  11月10日,县依法治县领导小组的刘小勇、李光链等4位同志到县委编办实地督导该办学法用法示范机关单位创建工作的开展情况,指出该办存在归档不规范、资料不齐和法制文化氛围营造薄弱等方面的问题;同时,结合该单位"职工少、规模小,场地窄"的特点,提出了分类归档、结合机构编制监督管理学法用法和因地制宜地建设法治文化长廊等方面的意见。

  该办虚心接受督导意见,正视创建工作中的差距,认真总结回顾前期创建工作,增信心鼓干劲,添措施补短板,全办上下积极投入学法用法示范机关创建工作,通过以下举措,确保创建目标实现。

  一是再提认识。结合传达学习9月7日罗建、周建平同志在全县依法治县工作推进会上的讲话和《关于进一步加强开江县2017年依法治理示范单位创建工作的通知》(开法组办发〔2017〕5号)文件精神,该办于督导工作结束的次日组织召开了"创建学法用法示范机关单位动员部署专题会",再次提高"争创"认识,明方向增信心,分任务划责任,全体职工人人有责个个有份

  二是搭建班子。针对岗位工作特点,抽调专门人员搭建"县委编办创建县级学法用法示范机关单位工作组",划分了学法小组、资料准备小组、氛围营造小组和文化长廊打造小组等组织机构,明确任务,压实责任。

  三是细排工期。对照"学法用法示范机关单位'五落实'"的11项具体标准,逐项分解,逐一计划,排出工作任务期限,有计划有步骤的开展创建工作。

  四是强化督查。实行"周一结算工作制",每周一总结上周工作开展情况,对比进度表逐项"结账",对已完成的任务"平帐结算",对未完成的任务查原因审批"欠账结转",对落实不力、懈怠不为的实行及时跟进督办。