今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天师镇开展民情走访解决群众诉求活动

发布单位:天师镇     来源:天师镇     作者:晏华     发布日期:2017-10-11     点击数:48 人次

“老马,你好,我是你的联系帮扶干部,你有没有实际需要解决的问题?”“我的女儿常年卧床在家,女婿要照顾他,只能打点零工,孙女在读大学,就看党委政府有没有什么政策可以照顾的哟……”近日,天师镇党委政府组织全镇干部职工进行一次大规模的民情走访解决群众诉求活动。

为切实解决好群众反映的突出问题和各类诉求,树立党委政府良好形象,进一步密切党群、干群关系,不断提升广大群众的获得感和满意度。镇党委政府在国庆放假后上班伊始,就积极召民情走访动员会,按照驻村领导牵头负责、驻村干部配合参与、村(社区)具体实施的原则,组织全镇干部职工30余人,共分7个民情走访工作组,携带民情日记本,进村入户与群众零距离接触、面对面交流,了解群众所思、所想、所盼、所难,对排查出来的矛盾纠纷和群众所反映的意见、建议进行认真收集备案,能解答和解决的要迅速解答、解决,不能解答、解决的要耐心细致的做好思想工作,不再职责范围内但应解决的,应详细记录,做好台帐,纳入“1236”及时报镇党委政府。镇纪委专门成立了督查组,负责对全镇各村(社区)的走访情况进行督促检查,对走访不到位的党员干部给予全镇通报。

通过在全镇范围内的民情走访解决群众诉求活动,旨在进一步融洽干群鱼水关系,解决联系群众最后一公里问题,提升广大群众的生活安全感和幸福度,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的良好环境。