今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

开江县教科局关于转发《开江县道路交通秩序专项整治行动方案》的通知

发布单位:县教科局     来源:县教科局     发布日期:2017-10-10     点击数:128 人次

各级各类学校、幼儿园:

现将《开江县道路交通秩序专项整治行动方案》转发给你们,并提出以下意见,请一并抓好贯彻落实。

一、切实加强宣传教育

各学校要组织教职员工、学生认真学习《开江县道路交通秩序专项整治行动方案》、道路交通安全常识和本通知精神,引导师生自觉遵守道路交通安全法律法规;师生都要做到不无证驾驶两轮车、三轮车以及其他机动车,不乘坐无牌、无证、超载车辆(包括公路客运车辆、家长接送车辆),两轮车、三轮车不加装遮阳(雨)棚(伞)。

二、严格校园交通管理

各学校不得使用未经许可使用的专用校车、非专用校车(“黑校车”)接送学生。要合理设置教职员工车辆的停车位,做到与学生聚集场所、活动场所等有效隔离;在校园内驾驶机动车时严格控制车速,上放学期间或有学生在校园内活动期间,所有车辆不得进出校门、不得在校园内行驶。

三、积极配合专项整治

各学校发现有本次行动重点整治车辆接送(搭乘)学生、幼儿的,要立即报告当地乡镇政府或公安派出所、运管站查处,积极维护学校及周边的交通秩序和师生的交通安全。

附件:开江县道路交通秩序专项整治行动方案

                                   


开江县教科局

                                  2017年10月9日

相关附件