今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务要闻 > 正文

周建平带队督查我县公租房、安置房建设工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-10-10     点击数:168 人次

10月9日,县委副书记、县长周建平带领县级相关领导和部门人员,对我县公租房和安置房建设工作进行了督查。周建平强调,要把公租房、安置房建设作为保障和改善民生的重大民生工程来抓,确保拆迁群众早日搬进新居、住进新房,切实增强他们的获得感。

周建平一行先后深入2014-2015年公共租赁住房工程一期,以及涂家院子棚户区改造项目一期、复兴小学片区棚户区改造项目、新宁河棚户区改造项目、工业园区二十八挑安置房建设、橄榄大道以南拍卖地块拆迁安置房建设工地,对工程质量、施工进度、现场管理等工作进行了现场督查,全面梳理了安置小区目前需要解决的用电、燃气安装、配套设施建设等方面的突出问题,并就相关问题进行现场处理和协调。

周建平指出,安置房建设关系群众切身利益,是一项事关经济社会发展、人民群众安居乐业的民生工程、民心工程,认真抓好这项工程对加快旧城改造步伐、推进新区扩建、改善群众居住环境、提升城市形象和品位具有重要意义。

周建平要求,县级各部门、项目所在乡镇要讲政治、顾大局,以高度的责任心和紧迫感,不遗余力抓好公租房、安置房建设工作。县住建局局、县代建办、县城普公司等责任单位要加强工期控制,加强调度,对推进缓慢的项目要提速提效,对即将完工交付使用的项目,要加快完善配套设施,让群众尽早入住。县住建局、县国土局及业主单位要主动对接,全面掌握项目实施过程中的每个细节,积极搞好各项协调服务工作,对在建设过程中发现的问题不回避、不推诿,及时化解、迅速处理,对处理不了的问题要第一时间上报,绝不允许影响工程正常施工的现象发生。施工单位一定要讲诚信、守合同,对工程进度迟缓的,要重新制定施工计划,科学组织现场施工,对已完成主体工程的要齐头并进,搞好水、电、气入户及场地硬化、小区绿化等相关工作,切实加快建设进度。

县委常委、常务副县长王忠武,副县长刘翔一同进行督查。