今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务要闻 > 正文

周建平带队调研指导我县重点项目建设工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-10-10     点击数:199 人次

10月8日,县委副书记、县长周建平带领县级相关领导和部门人员,对我县重点项目建设工作进行了调研指导。周建平要求,全县各级各部门要统一思想、提高认识,千方百计解难题、雷厉风行抓进度,全力以赴推进重点项目建设,为党的十九大胜利召开贡献开江力量。

周建平一行先后深入城区污水管网建设、时代中央城四星级酒店建设、橄榄大道五路口至牛山寺段改造工程、澄清河河湖工程、开梁快速通道温泉隧道建设等重点项目建设施工现场,查看施工作业现场,了解项目建设进展情况。每到一处,周建平都与项目指挥部、项目施工方、项目监理单位、相关责任单位进行交谈,听取各项目存在的困难,以及下一步工作措施,并现场办公,切实解决项目推进过程中存在的问题。

周建平指出,项目建设是经济增长的有效载体和重要支撑,也是促进全县经济社会协调可持续发展的重要途径。各级各部门要严格落实县委、县政府重大部署和要求,切实增强加快发展的意识,始终把重大项目建设作为当前的重中之重来抓,不折不扣完成项目建设各项目标任务;要统一思想,提高认识,进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,切实把推进重点项目建设,抓在手上,落实在行动上,挂图作战,大干快干,再掀重点项目建设新高潮;要采取有力措施,统筹谋划,率先垂范,靠前指挥,逐一梳理解决项目推进过程中存在的具体问题,为项目建设扫清障碍、铺平道路、营造环境,确保项目如期完成建设任务;要充分发挥职能作用,密切配合,主动作为,拿出具体方案,明确时间节点,建立工作台账,确保高质量、高效率推进工程建设工作,为开江的经济发展、民生改善和脱贫奔康打下坚实的基础。

周建平强调,只有攻坚项目、扩大投资,才能做大经济总量,壮大县域经济实力。全县各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的观念,进一步强化项目意识,千方百计上项目,全力以赴抓项目,为县域经济发展打牢基础、增强后劲;要牢固树立服务项目就是服务经济发展的理念,增强工作的主动性,持续改善硬环境,着力治理软环境,努力形成上下联动、全力攻坚的重点项目推进格局。

县委常委、常务副县长王忠武,副县长许超陪同进行调研。