今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务要闻 > 正文

任珂检查指导环保工程建设工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-10-09     点击数:128 人次

10月6日,县委常委、统战部长任珂前往城区污水管网建设现场、县垃圾填埋场等地,对我县环保工程建设工作进行了检查指导。

任珂首先来到县城污水管网施工现场,了解工程进展情况,解决工程建设中存在的困难和问题。

任珂指出,污水收集管网是城市重要的基础设施,是提高污水处理效率、提升水环境质量的关键。他要求县级有关部门要从讲政治的高度,充分认识污水管网建设工作的重要意义,积极做好协调配合工作,营造良好的施工环境,确保工程顺利推进。项目施工单位要加强组织调度,上足上够机械和人员,增加施工作业面,倒排工期,切实加快施工进度。项目监理单位要强化监管,督促施工单位抓好质量关、进度关,确保按质、按期完成工程建设任务。

在垃圾处理厂,任珂查看了垃圾渗滤液收集工作,了解了渗滤液处理设备调试运行情况。他要求,要进一步调试好、完善好垃圾渗滤液处理设备,确保稳定运行、高效处理、达标排放,保障城市生活垃圾处理厂正常运转;要及时处理好收集到的存量垃圾渗滤液,降低对环境的污染风险,从根本上解决垃圾渗滤液对水体和土壤的污染。