今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开防汛减灾暨地质灾害防范调度会

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:丁尚聪     发布日期:2017-10-09     点击数:88 人次

10月4日,正值中秋佳节,我县召开防汛减灾暨地质灾害防范调度会。县委副书记、县长周建平出席会议并讲话,他强调,全县上下要高度重视,进一步认清防汛减灾形势,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,确保平安度汛。各级各部门,要强化动态信息共享,加强沟通联系,共同做好山洪地质灾害防御工作。

会上,县人武部、水务、国土、民政、交运、气象、应急办等单位、部门分别对近期防汛减灾和地质灾害等工作做了详细的汇报,并对存在的问题进行了深入的分析。

周建平指出,眼下正值国庆长假,连日来的阴雨天气,迫使水位线不断上涨,各级各部门要进一步加强动态信息共享,加强沟通联系,共同做好山洪地质灾害防御工作;要切实履职尽职,加大督查力度,严格责任追究,确保责任制落到实处;要务必把握地质灾害防治和防汛减灾工作要求,实现监控人员全覆盖,对险情预测、险情处理、流程报告全熟练,对预警信号、撤离路线、避让地点全知道,确保全县人民生命财产安全。

周建平要求,要层层压实责任,层层落实防灾措施;要不定期检查各级各部门汛期值班值守、履职尽责情况,科学及时调度力量;要切实增强对后汛期汛情发展趋势的科学把握和准确判断,为防汛指挥、抗洪抢险提供准确依据;要对应急预案进行再修订、再完善,备足备全防灾救灾物资,加强抢险队伍应急演练;交通部门要加强汛期道路交通巡逻,确保道路畅通。