今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平带领第二慰问组开展烈属慰问活动

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马     发布日期:2017-09-30     点击数:457 人次

为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,9月30日上午,在我国第四个烈士纪念日暨中华人民共和国成立68周年之际。县委副书记、县长周建平带领第二慰问组人员,深入普安镇、回龙镇等地,开展烈士遗属慰问活动,给他们送去了党和政府的亲切关怀,送去了浓浓的节日祝福。

普安镇九石坎村2组33号村民陈通登,现年68岁,其父亲陈益堂于1949年加入中国人民志愿军,1952年在抗美援朝战争上牺牲,1952年6月被批准为烈士。来到陈通登家里,周建平关切地询问他的生活、身体情况,认真聆听了陈通登老人家讲述父亲生前在战争时期的故事,向陈老父亲生前为抗日战争所做的贡献表示了衷心地感谢,并向他送上了慰问金、慰问品,祝愿他节日快乐,身体健康,安享晚年。


回龙镇赵家坪村1组24号村民陈自桂,今年已有74岁高龄,其父亲陈友文,于1953年6月25日在朝鲜被敌炮击牺牲,1958年8月13日被济南军区司令部批准追认为烈士。在陈自桂家里,周建平与她亲切交谈,叮嘱老人注意身体,并为她送上了慰问品和慰问金。周建平说,没有你们当年这些烈士的浴血奋斗,就没有今天的美好生活,党和政府不会忘记这些人。周建平同时嘱咐镇党委、村支两委要照顾好烈士遗属的生活,让他们安度晚年。