今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建带领第一慰问组开展烈属慰问活动

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-09-30     点击数:141 人次

9月30日是全国烈士公祭日。当天上午,县委书记罗建带领第一慰问组,深入我县部分烈属家中进行看望慰问,表达了党和政府对烈士的崇高敬意和对烈士遗属的亲切问候。

罗建一行首先来到陈超、李荣跃的家中进行看望慰问。陈超、李荣跃夫妇的儿子陈力曾经是县公安局交警大队的一名民警,2004年在执行现场勘查交通事故任务时,为保护同志和群众的生命安全而光荣牺牲,于2005年由四川省人民政府批准为烈士。罗建说,陈力为战友和群众献出了生命,我们非常怀念陈力烈士,感谢你们培养出了这样一名好儿子。罗建希望陈超、李荣跃夫妇要保重身体、安享晚年。

随后,罗建一行看望慰问了今年84岁高龄的烈属许井珍老人。许井珍的大儿子姜龙炳曾经在解放军服役,1973年在浙江执行任务中关荣牺牲,年仅20岁,于当年由部队政治处批准为烈士。罗建与许井珍老人及她的家人促膝畅谈,详细了解她的生活情况以及身体状况,对她们保家卫国的亲人表示敬仰。罗建说,我们要大力宣扬烈士的英雄事迹和优良传统,用烈士精神凝聚党心军心民心,让烈属真正感受到光荣和社会的温暖,让正能量在全社会广泛传播。

县委副书记袁勇一同进行看望慰问。