今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县举办“巴渠清风—党风廉政建设和反腐败”巡展活动

发布单位:县政府办     来源:开江网     作者:唐富勇     发布日期:2017-09-28     点击数:348 人次

为充分展示全市党风廉政建设和反腐败工作成效,加强党风廉政宣传教育。9月26日,开江县正式启动“巴渠清风—党风廉政建设和反腐败工作”巡展活动,在该县城区人流量相对集中的橄榄广场和清河广场同时展出,吸引了众多群众前来观展。县委副书记、县长周建平,县人大常委会主任赵大立等领导现场观看了展出。

巡展现场,人头攒动,路过的群众纷纷驻足在展板前认真观看。“看到共产党对打击腐败的高压态势和反腐的决心,相信我们的党和国家一定会越来越好。”一位年过七十的老人,站在展板前认真地读着国家反腐政策。

据了解,“巴渠清风—党风廉政建设和反腐败工作”图片巡展按照全市统一部署要求,内容主要有“敢于监督服务于全面从严治党”“勇于护航服务于经济发展” “善于护林服务于广大干部群众”“乘风破浪直挂云帆启新程”“传承廉洁基因传递向上向善正能量”“防微杜渐警钟长鸣”等6个版块,共约2000余张图片。

此次巡展,开江县结合本县实际,还特别精选了130余张图片和14个发生在群众身边的腐败典型案例,从“坚持从严治党,强化责任担当”“ 坚持固本强基,锻造纪检铁军”“坚持挺纪在前,严厉惩治腐败”“坚持标本兼治,注重源头防范”“以案为鉴,警钟长鸣”等5个方面,以图文并茂的方式,生动展现了近年来开江县在党风廉政建设和反腐败工作中的有力举措和明显成效。

据县纪委相关负责人介绍,此次巡展按照“市、县、乡、村”四级联动形式,共持续展出40天,将把巡展深入到村一级进行展出,对每一位党员干部和群众都要进行一次全面深入地党风廉政建设和反腐政策宣传,最终营造出一片政治生态新风尚。

活动当天,县纪委书记王新亭带领县纪委机关干部集中在橄榄广场上,开展了“纪检监察机关大接访”活动,现场接访群众300余人次,受理咨询292件次,信访反映11件次,发放纪检监察信访举报指南等宣传资料2000余份。

市纪委常委、监察局副局长李平洪,市纪委干部监督室主任张俊华以及县四套班子在家领导一同参加巡展活动。