今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

县妇女联合会 “幸福使者·母亲课堂”公益巡讲走进任市中学

发布单位:县政府办     来源:开江妇联(微信)     发布日期:2017-09-27     点击数:15 人次

继2017年9月22日,开江县妇联“幸福使者·母亲课堂”走进开江县任市中学,为全校初三家长开设专题讲座后,9月25日,再次走进开江县任市中学,为全校教职员工开展了一堂以“让孩子听到爱的声音”为主题的精彩讲座!

作为一名老师,同时也是一名母亲,讲师陈朝芬以自己的亲身经历与全校的教职员工分享了自己的育儿经验。“何处是家?心安之处即为家,唯有心安,才会语安!(即有话好好说)”、“语言具有暗示性,我们每天不断在暗示他人,暗示自己,同时也在被他人暗示。”这些沁人肺腑的语句,引起了在场百多名教师的认可。

通过精彩的讲解,现场的互动,大家积极参与,让大家深刻认识到我们日常生活中的语言模式,让大家认识到积极暗示与消极暗示对孩子造成的影响。同时教会大家在日常生活中如何训练自己积极暗示的语言模式,并加以运用,给孩子积极正面的引领,夫妻双方之间相互尊重。并指出,珍惜是对孩子最深层次的爱!作为老师、作为家长,要正面引领,满足孩子内心的渴望,使其与父母双方产生心理需求的链接。即使离异夫妻,也要不遗余力地去肯定对方的优点,承认彼此的位置,这对于孩子来说是非常重要的身教,也是莫大的祝福!

让孩子听到爱的声音,愿每个孩子都被父母温柔以待!