今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

开江县107名“农民夜校”骨干教师加钢淬火

发布单位:县政府办     来源:开江组工(微信)     发布日期:2017-09-26     点击数:219 人次

为进一步抓细抓实农民夜校工作,不断提高“农民夜校”师资队伍理论素养、业务能力和教学水平,9月25日上午,为期5天的开江县2017年“农民夜校”骨干师资能力提升专题研讨培训班正式开班。全县各乡镇党委副书记,107名县、乡两级师资库入库骨干教师代表参加开班仪式。

县委常委、组织部长、县委党校校长张宇科出席开班仪式,围绕为什么举办这次培训班、“农民夜校”的主要任务是什么、夜校教师应该怎么干等方面,与参训学员进行了深入交流。他指出,“农民夜校”主要是组织广大农民群众学政策、学文化、学法律、学技术,帮助贫困群众提升感恩意识和致富本领,让他们既住上好房子、过上好日子又养成好习惯、形成好风气,是打赢脱贫攻坚战的关键之策。

张宇科要求,全县各乡镇要将“农民夜校”立足成为宣传方针政策的“新平台”、增强致富技能的“主引擎”、传播文明新风的“大喇叭”、促进社会和谐的“助推器”,让其真正成为脱贫攻坚“加油站”。要把“农民夜校”工作牢牢扛在肩上、紧紧抓住手中,沉着应对新情况、创新解决新问题,要建立完善夜校授课教师个人述职、参学群众测评、组织单位评价等制度,完善夜校授课教师激励处罚办法,真正把“农民夜校”工作抓细抓实抓出成效。

张宇科同时寄语广大“农民夜校”教师,要将为民作为根本、将履职作为重点、将务实作为关键,争做一名优秀的夜校教师,为筑牢基层基础、决战决胜脱贫攻坚,建设幸福美丽新开江做出新的更大贡献。

为切实办好本次培训研讨班,县委组织部、县委党校还有针对性地邀请了县级有关部门的专家、领导,到班为“农民夜校”教师授课。研讨培训班本着“干什么学什么,缺什么补什么”原则,通过课堂讲授、互动交流、案例分析等方式,组织骨干教师认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政战略思维,紧紧围绕当前脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、幸福美丽新村建设、农村生态文明建设和基层治理体系现代化等重点任务,进行深入学习、讨论、交流。