今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

开江选手在全市“悦读家”比赛中荣获一等奖

发布单位:县政府办     来源:开江网     作者:县图书馆     发布日期:2017-09-26     点击数:20 人次

9月23日上午,以"书香家庭 唯美阅读”为主题的四川省2017年“悦读家”系列活动(达州市分赛区)总决赛在达州市图书馆报告厅举行,经激烈角逐,开江县龙江涛家庭喜获一等奖。

据了解,此次"书香家庭 唯美阅读”诵读比赛由四川日报、省图书馆、省图书馆学会、省中心图书馆主办、达州市文广新局承办。比赛以家庭为单位,通过诵读国学经典、演讲童话故事、诵读古诗词等形式,评选优胜家庭代表全市参加10月全省总决赛。

龙江涛家庭精彩表演

开江县图书馆选送的两组家庭因表现优异,均获得奖项。杨秀梅家庭的《劝学》荣获三等奖,分数排名第四。龙江涛家庭的《当你老了》,因其主题鲜明,诵读唯美,表演细腻,赢得评委一致好评,以9.8分的最高分荣获一等奖。十月,龙江涛家庭将代表达州参加全省比赛。