今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建率团参加西部国际投资大会

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:唐富勇     发布日期:2017-09-18     点击数:607 人次

9月15日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会,在成都西部国际博览城隆重开幕。省、市领导对达州馆商品展进行了巡馆活动。县委书记罗建率领开江代表团参加了此次大会。

中国西部国际博览会进出口商品展暨国际投资大会主要是通过搭建对外开放新平台,加强四川对外投资贸易合作、促进互利共赢,成为促进中国西部与世界深化合作、传承友谊的重要桥梁和纽带。本届大会由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会共同主办,以“畅通贸易、合作发展”为主题,会期4天,设有产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块6个展馆,大会期间,将举办系列投资推介和对接洽谈活动。

在开幕前夕,9月14日上午,市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝还分别会见了开江县部分重要客商,县委书记罗建,县委常委、统战部长任珂,副县长唐启文陪同会见。

随后,罗建先后会见了中化集团中化现代农业有限公司、正邦集团、四川科创医药集团、深圳五方投资集团、四川能投集团、亿利燃气股份有限公司等客商,与他们分别一一亲切交谈,认真听取他们的情况介绍,详细了解各企业经营理念和投资意向等,双方在真诚合作的气氛中深入洽谈。

罗建对客商们关注开江、选择开江表示忠心感谢,并从开江的地理优势、人文环境、文化底蕴等方面介绍了开江的基本情况。他说,开江区位优势明显,交通便捷四通八达,素有“巴山小平原、川东小天府”之美誉,各种自然资源丰富,气候舒适,生态优良,是投资兴业的理想之地。近年来,开江县委、县政府在基础设施、城市建设、产业发展等方面大力发展,县域经济得到全面提升,民生福祉得到大幅改善,同时,也为广大客商创造了更加开放、更加优越的创业环境,希望大家能以开江为家,开心创业,放心创业。

客商们也表达了投资入驻开江的强烈意愿,纷纷表示,对开江的未来发展表示期待,将加强深入沟通对接,加快项目落地落实,早日融入开江,为开江的经济社会发展出一份力。

当天下午,开江代表团还参加了达州市“6+1”产品投资说明会暨项目签约仪式。

据悉,在本次中国西部国际博览会进出口商品展暨国际投资大会企业参展中,分别有斯博特有限公司、汉麦克科技有限公司代表开江县在达州馆参展。

罗建希望,参展企业好好把握这一难得机会,借助西博会这一对外开放平台,充分展示企业良好形象,让开江造走出四川、走向世界。