今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务要闻 > 正文

“书香开江 师德流芳” 开江县举行第33个教师节庆祝表彰大会

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:叶长春 唐富勇     发布日期:2017-09-11     点击数:431 人次

9月8号,我县举行“书香开江·师德流芳”第33个教师节庆祝表彰大会,对全县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、尊师重教先进个人和名优教师进行了表彰。县委书记罗建在会上讲话。他要求全县各地各部门,要认真落实教育优先发展战略,办好人民满意教育,推动我县教育迈上新的更高台阶。我县县委副书记,县长周建平,县人大常委会主任赵大立,县政协主席杜勇,市教育局副局长李祖江等领导出席会议。

罗建在会上代表县委、县人大、县政府、县政协,以及60万开江人民和所有学生家长,向辛勤耕耘的老师们致以了节日的问候!向受表彰的各位老师和先进个人表示了热烈的祝贺!向一直以来关心、支持我县教育事业发展的社会各界表示了诚挚的谢意!

罗建指出,县委、县政府隆重举行庆祝表扬大会,表彰一批先进典型,弘扬尊师重教传统,分析教育发展形势,安排部署教育工作,主要目的是进一步动员和鼓舞全县上下,以持之以恒的韧劲、敢为人先的睿智,推动开江教育品质实现大提升,为加快建成达州卫星城市、同步建成全面小康社会提供最坚实的支撑。

罗建要求全县各地各部门,要认真落实教育优先发展战略,全面落实和推进教育振兴“三年行动计划”,努力让我县每一位孩子都享有更公平、更优质、更满意的教育;全县广大教师要始终秉持“学为人师、行为示范”,志存高远、立德树人,爱岗敬业、严谨治学的精神,努力为我县教育振兴作出新的更大贡献;全县各类学校要始终坚持“以德治校、以质立校”的要求,坚定不移走高质量、内涵式、特色化的办学之路,全面提高教育教学水平。罗建同时希望社会各界人士,要一如既往地关心支持开江教育事业,积极为开江教育振兴出主意、想办法、搞服务、办实事,全力推进我县教育事业迈上新的更高的台阶。

罗建、周建平、赵大立、杜勇、李祖江等出席会议的领导,给获得优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、尊师重教先进个人和名优教师分别进行了颁奖。

庆祝表彰大会上还举行了文艺演出。部分学校的师生表演了精彩纷呈的节目。舞蹈《老师,您好》、配乐诗朗诵、踢踏舞《我们的步伐》、戏剧小品《路口》、音舞快板《开江职教谱新篇》、歌舞《春天》等十多个精彩节目,充分展现了我县教师良好的精神风貌以及昂扬向上的精神状态,获得了现场观众的阵阵掌声。全体领导和与会人员齐声高唱的《团结就是力量》雄壮歌声,唱响了全县上下齐推教育发展的坚强决心和无穷力量。

县委、县人大、县政府、县政协其他在家的领导出席庆祝表彰大会。