今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政协提案办理 > 正文

开江县国土资源局关于县政协第43号提案办理意见的复函

发布单位:县国土资源局     来源:县国土资源局     发布日期:2017-08-22     点击数:157 人次

王小辉委员:

你在县政协第十四届委员会第二次会议上提出《关于开江县农村闲置危旧房处置工作的建议》(第43号提案)的建议意见收悉。你们在提案中反映的“大量农村房屋闲置”问题,我局已有了初步的解决方案。现就相关问题回复如下:

一、逐步建立健全相关制度,出台具体实施细则。在乡镇政府组织协调下,由村级集体经济组织具体实施。各行政村可根据村民自治原则,建立管理制度,鼓励农民拆除旧房。

二、用宣传进行引导,用制度进行约束,用审批进行管控。在以后的农房审批过程中,要求层层落实《四川省土地管理实施办法》。坚持一户只能有一处不超过标准的住房和建新必须拆旧并进行复垦耕种原则。

三、改造闲置房,开辟公共文化服务场所。对不能采用拆除复垦处置的闲置危旧房,结合新农村及易地扶贫搬迁项目建设,对闲置房进行重新规划,对村内零星分散的危旧房,整治后用于体育、卫生、文化、休闲绿地等公共基础和服务设施建设。为农民提升农村精神文化水平提供配套设施,活跃农村群众文化生活。

最后,再次感谢你们对我局工作的高度关心、支持和理解。

联系人:规划耕保股顾树林联系电话:6085037

开江县国土资源局

2017年8月16日