今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大建议办理 > 正文

开江县经济和信息化局关于开江县第十八届人民代表大会第一次会议第14号议案的回复(B)

发布单位:县经信局     来源:县经信局     发布日期:2017-07-31     点击数:4 人次

尊敬的陈吉宴等人大代表:

  您们在开江县第十八届人民代表大会第一次会议上提出的《加快完善讲治工业园规划设计、推进讲治工业园建设步伐》的议案,已转来我局办理。我局十分重视,组建了专门班子,进行落实。现就有关问题回复如下:

  近年来,在县委、县政府的坚强领导下,我县工业园区建设取得了巨大的成绩,开江县普安工业集中发展区已初具规模,基础设施和管理服务体系逐步完善,园区“七通一平”基础设施建设基本完成。园区现已入驻天源油橄榄、君达纸品、宝源白鹅、峨城杀菌钱包等45家企业。

  目前我县有600余家规模不等的小微企业,这些小微企业的发展为我县经济社会发展提供了巨大的活力。为给全县小微企业发展提供更好的平台,县委、县政府决定建设讲治工业园区。2013以来,在县委、县政府有关领导的支持下,我局组织国土、住建等部门多次到讲治镇实地走访和查看,召开多次研讨会。目前选址基本确定,地勘、测绘等工作已基本完成,目前正在加快规划编制。

  最后,再次感谢您对我县工业发展的大力支持!

  联系人:科技股 孔维胜 13551411085

  


开江县经济和信息化局

  2017年7月31日