今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大建议办理 > 正文

关于对县第十八届人民代表大会二次会议第13号建议的答复函(B)

发布单位:县国土资源局     来源:县国土资源局     发布日期:2017-07-28     点击数:190 人次

蔡裕君代表:

你在县十八届人大二次会议上提出的《关于落实开江县城城区居民建房用地性质为出让土地及手续办理的建议》(第13号)收悉,经我局调查核实,现将办理情况答复如下:

一、我县开发区基本情况

(一)关于城北开发区的基本情况。县政府于1997年10月9日印发了第53期《关于城北小区第二期建设有关问题会议纪要》。纪要明确规定:县城城北开发区土地价格由土地费、基础设施建设费、建桥费和垃圾车购置费组成;土地费、建桥费和垃圾车购置费由国土局代县政府统一收取;开发公司收取用户所交开发后的土地费用总额超过县政府所定标准的价款全部上交县政府;未达到的,由开发公司自负。

(二)关于环城东路开发区的基本情况。用地建房户办理用地手续的问题,县政府于2009年10月10日印发了《关于研究环城东路居民小区用地户办理土地及房产手续问题的会议纪要》(开江府阅〔2009〕57号),提出了明确的办理意见。

(三)关于城南开发区的基本情况。城南政协开发片区是县城最早开发片区,由新宁镇政府1991年具体实施,经查证,土地价格中不含土地出让金。

二、建议意见

由于县政府第53期会议纪要明确规定县城城北开发区土地价格中不含土地出让金,故不存在开发公司给国土部门缴纳出让金的情况。针对你提出购地建房户愿意补缴出让金,完善用地出让手续,我局将按照尊重历史、解决问题的原则,拟订方案报县政府批准后依法依规完善划转出手续,确保国有资产不流失,土地使用权人权益得到维护。

最后,再次感谢你对开江县国土资源局的大力支持!

(联系人:土地利用股 唐成刚   联系电话:13568162333)

                                 开江县国土资源局 

                                 2017年7月27日