当前位置: 首页 > 政务服务 > 重点办事服务 > 生育登记办理服务

生育登记服务

申请条件

合法结婚(含再婚)生育第一个、第二个子女的下列夫妻: (一)夫妻双方或一方户籍所在地为四川省的; (二)夫妻双方或一方现居住地为四川省的; (三)夫妻双方或一方为高校在校学生,按《人口计生委   教育部 公安部 关于高等学校在校学生计划生育问题的意见》(国人口发〔2007〕64号)规定应在四川省办理的; (四)夫妻双方或一方为现役军人,按《中国人民解放军计划生育条例》规定应在四川省办理的。注:涉外或涉港、澳、台婚姻中,内地一方为四川省户籍的,双方子女数按《关于内地居民涉港生育问题的规定》和《关于中国内地居民涉外生育问题的规定》计算。

办理流程

办理时间

即时办理。

特殊情形再生育审批

办理材料

1、结婚证,双方身份证(户口簿); 2、因生育病残儿申请照顾再生育的需另提供病残儿医学鉴定书(限于设区的市级以上计划生育技术指导组出具); 3、因夫妻一方五级及以上伤残申请照顾再生育的需另提供残疾证(五级及以上); 4、在现居住地办理的需另提供居住证。

办理流程

办理时间

20个工作日内。

设定依据

中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和《四川省生育登记服务办法》

办理地点及电话

办理地点:夫妻一方户籍所在地或现居住地乡镇(街道)卫生计生工作机构及其授权村(居)委会。
咨询电话:0818-8227861
办理时间:周一至周五,上午:08:30—12:00,下午:14:30—18:00。

收费标准

不收费

收费依据

不收费

补充说明

表格下载

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。