当前位置: 首页 > 政务服务 > 重点办事服务 > 老年人福利待遇服务

老年人优待证

申请条件

开江县60岁(含)以上的老年人。

办理材料

第二代居民身份证和1张1寸彩色免冠近照

办理流程

持身份证和一张一寸标准照片,前往开江县老龄办,即可免费办理。(注意:此证仅限本人使用,转借他人无效)

高龄老人津贴申请

申请条件

1、户籍在开江县;
2、年满80周岁及以上。

办理材料

1、《开江县80周岁以上高龄津贴发放审批表》(附件1)一式两份;
2、申请人有效居民身份证、户口簿(含集体户口)原件及复印件两份;
3、无有效居民身份证或年龄信息有异议的申请人,须出具户籍所在地派出所的年龄证明;
4、离退休或遗属补助文件证明材料复印件一份;
5、公示材料一份。

办理流程

本人或委托代理人到申请人户口所在地的村(居)委会申报,提交相关资料,村(居)委会初审后报乡镇(街道)民政办审核,张榜公示无异议后,报县老龄办审批。

办理依据

《达州市人民政府关于进一步加强老年人优待工作的意见》
  《达州市老龄办关于做好市本级80周岁以上老人高龄津贴发放工作的通知》

办理地址

单位:开江县民政局老龄办公室
电话:0818-8181656
地址:开江县民政局四楼老龄办
时间:周一至周五(秋冬季上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;春夏季上午8:30-12:00,下午2:30-6:00)

办理时限

受理住房公积金贷款业务,中心内受理、审批办结时限为15个工作日。

收费标准

不收费

补充说明

表格下载

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。