今天是:
当前位置: 首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情
罗建
中共开江县委书记
    信件统计
  • 信件总数:1779
  • 有  效  数:1271
  • 办  结  数:1261
  • 在  办  数:10

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-09-26
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 3909 信件类别 咨询
信件主题 非婚生子的户籍问题
信件内容 本人在2017.9.73日在开江妇幼保健院生得一名女孩,配偶是外地人,去甘棠上户口,由于没有领结婚证,户籍室,让我去找计生办,计生办,又各说其词,最后计生办说,要缴纳5000元,以出具证明,本人务农,比较困难,一下拿不出那么多钱,户口的事情只能搁浅。我想咨询一下亲爱的书记,孩子不能选择他的出生地,孩子已经降临在这片土地,虽然是非婚,孩子是无辜的,希望政府能替孩子落个户,让孩子享受作为一个中国公民的骄傲与荣誉
信箱办回复 已转县公安局办理。

                                  书记信箱办
                                  2017-10-12 14:10:48
部门回复 学亮朋友:
    您好!来信收悉,我局领导高度重视,立即责成甘棠派出所调查处理,现将有关情况回复如下:
《全省公安机关户政管理工作规程》(公厅治发〔2015〕19号)第二十七条明确规定:“新生婴儿出生后一个月以内,由父、母或其他亲属凭《出生医学证明》到新生婴儿父亲或母亲常住户口所在地户口登记机关办理出生登记手续。对非婚生育新生儿上户的,公安机关在调查核实的基础上(调查核实时间为30日)。仍必须办理入户手续,并于当月内向当地计划生育管理部门通报情况”
2017年10月10日,甘棠派出所在调查核实后已为您的女儿办理了户口。

开江县公安局  
2017年10月13日