今天是:
当前位置: 首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信件详情
周建平
中共开江县委副书记、县长
    信件统计
  • 信件总数:2115
  • 有  效  数:1579
  • 办  结  数:1562
  • 在  办  数:17

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2017-09-30
联系地址 *********** 联系电话 ***********
信件编号 4401 信件类别 求助
信件主题 没有房住,政府也不批!人生没奋斗目标了!
信件内容 县长大人你好:
        我是永兴龙头桥村四组村民徐浪,这已经是第三次给您来信。还是一件事,由于我的家庭跟很多家庭不一样!原本是一家四口应该是幸福但是对于我们家来说是个不幸!我从小学一年级开始由我妈抚养,虽然我有爸但是从小到大没有接济过家里!他呢在婚姻没组建了他自己生活有他另外一方的孩子,而我们母子三人(妈妈,亲妹妹,我)靠着我妈的辛苦和前些年政府的低保生活长大!现在我已经22岁了到了成家立业的时候了!我妹妹今年也马上18了!正是需要考虑住房的问题!但是我们一家三口现在没有住的哪些年过的太苦!由于房子建设在山坡上在07年的时候房子塌了后面2间后剩下一间睡觉一间吃饭的!而我们三个都是挤在一个房间里摆着两张床!真的是像乞讨的度过了这么多年!现在由于我自己出去工作几年!家里收入改善!现在想改变这居住环境!希望搬下山坡建新房!但是从去年10月开始申请到现在前前后后跑国土,建管!村书记!都是来来回回不少次!每次只有一个结果。批不了!今年9月份再次去镇上相关部分咨询办理!这次给出是由于车家湾要有道扩建!再次不能拿到批准。我们也了解在道路扩宽是1米,我们家考虑的宅基地能预留出距离公路6米的长度!这样的情况。是没有问题!但是也得不到批准!我妈跑来跑去也累了!才40多岁焦虑了这么多年有脑血栓。每天为这事愁!真的很心酸!我呢去年回来就是为了弄好房子能给家里改善生活!可是现在我也是愁的这半年夜3,4点才休息!人身体也慢慢的不好!不知道今年政府一直提倡扶贫!不知道是不是真的扶贫!对于现在来说我们这个家需要改变我也是到了成家的年纪,最近继续跑去咨询办理!再是办不下来我们只有自己未批先建设了!不管后面怎样。那真是考虑不了!因为你们在生活品质发愁,而我连住的都没有!现在这间住的破防墙体也开裂危房塌了也就是家就没了!后面的生活是不能好好的去想!写这么多,就希望能看,能帮助我们这个家。
信箱办回复 已转永兴镇办理。

                                  县长信箱办
                                  2017-10-09 09:28:47
部门回复 徐浪朋友:
   您好,来信收悉!永兴镇党委政府高度重视,庚即责成相关人员调查处理,现将有关情况回复如下:
   您已是第三次县长信箱写信了,反映的是同一个建房问题,要将原老房屋拆除、重新选址新建房屋。永兴镇村建办、永兴镇信访办、龙头桥村委会的干部多次到你家住地现场查看、当场会见了您及您母亲,现场给您作了政策宣传及解释、并对您及您母亲提出的建房方面的问题,进行现场办公和解答。目前、您选择的建房地点属规划区内,是不允许建房、更是不得审批任何手续的,您只能放弃这个想法。您有两条路可以选择:一是在原宅基地上改建住房;二是另外重新选址(不能在城镇规划区内)新建,希望您能理解!


永兴镇信箱办
2017-05-04 11:42:19

                                  永兴镇信箱办
                                  2017-10-23 09:05:00