概况Overview

开江县位于四川省盆地东北部,大巴山南麓。东连开县,南临梁平,西接达县,北依宣汉。距省会成都市620公里。全县幅员1033平方公里,耕地面积2.4万公顷,平均海拔600米,最高点海拔1375.7米,最低点海拔272米。辖20个乡镇,196个行政村,31个社区和1461个村民小组,152个居民小组,总人口60.56万。居民以汉族为主,居住着藏、满、回、土家等14个少数民族。新宁镇为县城所在地,县城城区面积8平方公里。 开江历史悠久。旧名新宁县,有1450多年历史。建置以前,春秋战国时属巴国。秦属巴郡。西汉属宕渠县。东汉至南齐均属宜汉县。粱属石城县。南北朝西魏废帝二年(公元553年)设置新宁县, 开江属亚热带季风气候区,气候温和,四季分明,热量丰富,雨量充沛。年平均气温 ....【详情】

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
无障碍